Receta de limonada casera

0

La limonada es una de las bebidas que más nos gusta para el verano, es muy refrescante pero además nos aporta muchos más beneficios.

El limón es digestivo y depurativo y, aunque esta receta tiene azúcar, siempre es mucho mejor, por las vitaminas que nos aporta, hacer la limonada en casa que comprar bebidas azucaradas.

Ingredientes para un litro:

  • 5 limones
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 1 litro de agua
  • corteza de limón, también puedes añadir corteza de lima o naranja
  • Vodka al gusto (si deseas hacer tu limonada con un poco de alcohol)

Preparación:limonada

  1. Hacemos un sirope simple, una combinación de agua y azúcar, si no hiciéramos este paso el agua y el azúcar se separarían. Para hacer el sirope ponemos en una olla 250 ml. de agua , las cortezas de limón y lima o naranja y todo el azúcar,  y dejamos hervir, moviendo de vez en cuando,  hasta que quede como un jarabe ligero (habrá que remover a fuego lento durante unos 10 minutos)
  2. En una jarra grande añade el sirope (una vez se haya enfriado un poco), el resto del agua y  el zumo de los 5 limones
  3. Enfriar en el frigorífico 1 hora
  4. Cuando lo vayas a servir remover y añadir hielo
  5. Puedes decorar con rodajas de limón dentro de la jarra, quedará muy decorativo y dará sabor

Si quieres hacer una limonada para los mayores puedes añadir:

  1. Vodka o ginebra a tu gusto
  2. Puedes utilizar Vodka lima limón, le dará el toque perfecto.
  3. Hielo picado
  4. Haz la base siguiendo la receta de la limonada tradicional, añade hielo picado y la ginebra o vodka a tu gusto, decora la copa donde pongas el cocktail con una rodaja de lima y en todo el borde azúcar con sabor a limón.
  5. Los cocktails de ginebra con zumo de limón y hielo (mejor siempre utilizar hielo picado) se conocen internacionalmente como gimlet.

 

Deja un comentario