Pastel de Manzana

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Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre
  • 500 ml. Leche
  • 90 grms. Azúcar
  • 50 gmrs. Harina
  • 6 yemas
  • Para aromatizar: Canela en rama, 2 clavos de olor, cáscara ½ limón
  • 2 Manzanas
  • Mermelada de albaricoque

Para elaborar la crema pastelera: Hervir en un cazo la leche más los ingredientes para aromatizar.

A parte batir bien las yemas con el azúcar, añadir la harina y cuando esté todo integrado echar lentamente sin dejar de batir la leche colada. Pasar todo a fuego lento hasta hervir por 1 minuto aprox. sin dejar de remover.

Tapar con un film transparente tocando la crema para que no forme costra y dejar enfriar.

Mientras tanto cortar el hojaldre en 5 círculos y cubrir los moldes de tartaletas, pinchar bien y poner encima de la base papel de aluminio y judías secas para que no suba la masa. Hornear 10 minutos a 180Cº.Retirar las judías y volver a hornear por 8 minutos más.

Rellenar las tartaletas con la crema y colocar encima la manzana laminada fina. Hornear a 160Cº por 30 minutos. Una vez frías, pincelar con mermelada de albaricoque y guardar en la nevera.

OBSERVACIONES:

  • En vez de añadir la manzana cruda, podéis cocerla en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar y colocarla directamente sobre la crema.
  • Si preferís hacer el pastel entero, tendréis crema para un pastel de 25 cms de diámetro aproximadamente.

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