Cómo hacer palmeras de hojaldre

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receta palmeras hojaldre

 

Ingredientes:

  • 1 lámina rectangular de Hojaldre refrigerada
  • Azúcar Blanca
  • Chocolate para fundir (para bañarlas)

– Precalentar el horno a 200Cº

– En el mármol donde vayamos a trabajar tirar una capa de azúcar y encima poner la lámina de hojaldre y esparcir más azúcar por encima. Presionar levemente con los dedos para que el azúcar se adhiera mejor.

– Señalar la mitad vertical del hojaldre suavemente, doblar la parte izquierda  y la derecha hacia el centro, poner más azúcar y volver a repetir el proceso dos veces más.

– Quedará la forma de un “rulo”, entonces lo giramos hacia abajo para que la apertura quede hacia abajo y así poder cortar mejor las palmeritas.

– Con un cuchillo afilado ir cortando las palmeras del grosor de 1 dedo y ponerlas separadas entre sí sobre papel de hornear porque crecen bastante.

– Hornear por 15 minutos a 200Cº, cuando falten 5 minutos dar la vuelta para que todos los lados queden bien dorados.

– Cuando se hayan enfriado completamente, derretir chocolate en el microondas y pincelar o sumergir las palmeras.

OBSERVACIONES:

  • Podéis añadir canela en polvo a la mezcla de azúcar o para obtener palmeras más chocolateadas untar chocolate derretido encima del hojaldre en vez de azúcar.
  • Para conseguir palmeras bicolor, sumergir una parte de la palmera con chocolate negro y la otra con chocolate blanco.

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