Receta mona de pascua casera

MONA DE PASCUA CASERASe nos ha echado el tiempo encima y ¡ya es jueves Santo! ¿Por qué no hacer nosotros, en casa, la mona? Seguro que tiene mucho éxito e incluso los niños nos pueden ayudar a decorarla, así los tenemos distraídos un buen rato….

Vamos a hacer un divertido conejito muy, muy fácil y muy, muy rico!!

Ingredientes

Para 1 bizcocho: (tendréis que hacer 2 bizcochos)
1 yogurt y medio natural o de limón
3 medidas del bote del yogurt de harina
2 medidas del bote del yogurt de azúcar
1 medida del bote del yogurt de aceite
1 sobre de levadura
4 huevos medianos

 

Para adornar la mona de pascua

Se puede hacer con glasa real
4 claras de huevo
700 gramos de azúcar glass
2-3 cucharadas de limón
colorantes líquidos comestibles (a vuestro gusto)

O simplemente con chocolate blanco y chocolate con leche (o negro)
200 gr. Chocolate blanco (Postres Nestle)
200 gr. Chocolate con leche o negro (a tu gusto)

También necesitarás chuches:
Moras negras
Regaliz negra y roja (las que venden alargadas tipo cordel)
Chuches de colores con formas redondas

Preparación

Primero mezcla los huevos y el azúcar, cuando haya doblado (aproximadamente) el volumen añade el yogurt y aceite, sigue batiendo. A esta mezcla añádele todo el resto de ingredientes azúcar, levadura y harina (tamizada).
Horno 170ºC durante aprox. 30/40 minutos (según el horno). Cuando pinches con un palillo, si sale limpio ya está! Haz dos bizcochos y déjalos enfriar.

Cuando estén fríos deja uno redondo (será la cara del conejito) y otro córtalo de esta forma:

corte-pastel conejito
corte-pastel conejito

Los lados los utilizaréis para hacer las orejas y el centro para la pajarita. Una ver tengáis hecho esto, preparamos la decoración, si queréis podéis hacer la glassa real mezclando poco a poco las claras de huevo y el azúcar glass (no montéis las mezcla, sólo batiendo). Cuando obtengáis una crema de consistencia firme podéis separar mezcla y teñir con los colores a vuestra elección (podéis seguir los de la foto) Si lo queréis hacer más fácil, podéis cubrir con chocolate blanco fundido (a fuego muy lento) la cara y orejas y chocolate con leche o negro fundido (a fuego muy lento) la pajarita. Luego ponéis las chuches tal y como veis en la foto para hacer los ojos, nariz, pajarita…….y ya está, ya tenéis la mona de pascua casera lista.

Los niños se lo pasarán pipa y tendréis un postre casero, sencillo y muy asequible!!
Esperamos vuestras fotos!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *